12月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫02月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あけましておめでとうございます

2017.01.01 (Sun)

20170101 (2)

あけましておめでとうございます。

実家へ帰省するのでおせちは作らない予定でいましたが、
お留守番組の旦那が「おせち食べたいな、amazonで買おうかな」というので、
そんなことしなくても、少しなら作るよ~と、夜中作ってから帰省しました(涙)

20170101 (6)

紅茶豚

黒豆煮

栗きんとん

煮なます

20170101 (3)

ストウブで♪紅茶豚

【材料】4人分

豚肩ロース塊肉 300g×2

アールグレイ紅茶(ティバック) 3個

GABAN ローズマリー 小さじ1

醤油、みりん、清酒 各100ml

【作り方】

豚肉はタコ糸で縛り、ストウブに入れてかぶるくらいの水を注ぐ。

紅茶のティバックと、だしパックに入れたローズマリーをストウブに入れ、蓋をして火にかける。

沸騰したらグラグラ煮立たない程度の弱火にして、30分加熱。
加熱が終わったら冷めるまで放置する。

ジップロックに醤油、みりん、清酒を入れておき、冷めた豚肉をその中へ入れる。
時々上下を返しながらしばらく置く。

薄切りにして皿に盛り付けて出来上がり。
漬けておいたタレは、鍋で煮詰めてソースにして添える。

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

スポンサーサイト
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:00  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。