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2017年2月の月間走行距離

2017.02.28 (Tue)


1月に続いて250超え。
これくらいにしておかないと、
脚が疲れて故障するので、
走り込み期としてはちょうど良いかな。
来月のフルに向けて、練習量落としていきます。










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ニトスキで♪窯焼き煮込みハンバーグ

2017.02.28 (Tue)


いつもストウブのニダベイユでオーブン焼きのハンバーグを作っていますが、かったばかりのスキレットで作ってみたら、アツアツをテーブルにサーブ出来るので、家族に好評でした!
ニトスキで♪窯焼き煮込みハンバーグ
【材料】4人分
ハンバーグ生地
合いびき肉 400g
玉ねぎ 1個(みじん切り)
オリーブオイル、水 各大さじ1
卵 1個
パン粉 1カップ
牛乳 大さじ3
GABANナツメグ、粗びきブラックペパー 各大さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 1カップ
GABANローリエ<ホール> 4枚
付け合わせ
じゃがいも 1個(一口大に切って茹でておく)
にんじん 1/2本(一口大に切って茹でておく)
ブロッコリー 1/2房(小房に分けてゆでておく)
ソース
ケチャップ 大さじ4
ソース 大さじ4
【作り方】
みじん切りにした玉ねぎは、オリーブオイルと水を振り、レンジで3分加熱し、しんなりしたら冷ましておく。
ボウルにパン粉を入れ、牛乳でふやかしておく。そこに合いびき肉、玉ねぎ、卵、ナツメグ、粗びきブラックペパー、塩を入れ、粘りが出るまで良く捏ねる。
4等分して小判型にまとめ、油を引いて熱したニトスキに一つずつ入れ、両面焼き色をつける。
じゃがいも、にんじんと赤ワインを1/4量ずついれ、GABANローリエ<ホール>を1枚ずつ入れて、煮立ったら、170度に予熱したオーブンで20分焼き、そのまましばらく放置する。
食べる前にオーブンから取り出して直火にかけ、ブロッコリーとソースの材料を入れて煮立たせる。










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くらしのアンテナ(レシピブログ)に掲載されました

2017.02.27 (Mon)

“くらしのアンテナ”
初心者でも簡単にできる!ざくさくドロップクッキーを作ろう♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/105656
にて掲載して頂きました。
ありがとうございます。
掲載レシピ
『くるみとチョコチップのドロップクッキー』
http://www.recipe-blog.jp/profile/8391/blog/12265094
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23:41  |  受賞・掲載  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

犬山ハーフマラソン

2017.02.26 (Sun)


犬山ハーフマラソン大会、完走しました。
今季初めていい感じに走れました!
5:40くらいのペース走で、後半上げるネガテイブスプリット。
後半、ひとり、またひとりと抜いて行くのは気持ちよかったです♪










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ニトスキで♪シナモンりんごとバニラカスタードのダッチベイビーパンケーキ

2017.02.15 (Wed)

20170214 (21)

ニトスキの大きい方(19㎝)を買いました~☆
毎日コレで鉄分補給しています、笑

さて、今日はレシピブログの「スパイス大使」の企画
スパイスでお料理上手 手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタインとして、
「GABANバニラビーンズ」「GABANシナモンシュガー」を使って、
ダッチベイビーパンケーキを焼きました♪

20170214 (20)

ニトスキで♪シナモンりんごとバニラカスタードのダッチベイビーパンケーキ

【材料】19㎝スキレット2台分

卵 3個
牛乳 150ml
薄力粉 90g
GABANバニラビーンズ<ホール> 1/2本分
バター 大さじ2

(バニラカスタードクリーム)
卵黄 2個
きび砂糖 40g
薄力粉 20g
牛乳 150ml
GABANバニラビーンズ<ホール> 1/4本分

(シナモンりんご)
りんご 1個
きび砂糖 大さじ1
GABANシナモンシュガー<パウダー>

(トッピング)
アイスクリーム お好きなだけ♪
飾りのミント、パイ、チョコレートなど 適量

【作り方】

スキレットは230度設定のオーブンに入れて余熱する。

生地を作る。
ボウルに卵を入れて泡だて器でよく混ぜ、
牛乳、ふるった薄力粉の順に入れてよく混ぜる。
GABANバニラビーンズの種をさやから出して加える。

余熱完了したらスキレットを取り出し、バターを溶かす。
生地を流し入れて、オーブンへ戻し、15~18分ぐらい焼く。

カスタードクリームを作る。
ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、砂糖、薄力粉の順に入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、バニラビーンズの種をさやから出して加える。
こし器でこして小鍋に入れ、もったりするまで中火で加熱する。

りんご煮を作る。
りんごはいちょう切りにした後にうす切りにする。
フライパンに並べて砂糖をふりかけ、蓋をして中火で加熱する。
好みの柔らかさになったら蓋を取り水分を飛ばす。

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焼きあがった生地にカスターをクリームを塗る。

20170214 (16)

りんご煮を並べてシナモンシュガーを振る。

20170214 (17)

アイスクリームなどをトッピングして出来上がり♡






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