04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

シナモンシュガーのねじねじパン

2017.05.01 (Mon)

081223 (42)
シナモンシュガーのねじねじパン

【材料】8個分

強力粉 200g
きび砂糖 20g
無塩バター 20g
牛乳 140g
インスタントドライイースト 3g 
塩 3g

有塩バター 10g
GABANシナモンシュガー 大さじ3ぐらい

【作り方】
HBにイースト、砂糖、粉、塩、牛乳の順に入れて、
イースト生地コースをスタートさせる。
捏ね始めて5分経ったら、無塩バターを入れる。

二倍になるまで1次発酵。

台の上に取り出し、8等分。
軽く丸めてベンチタイム5分。

成形する。
①10*15の長方形に伸ばす
②長辺側を1cm残して有塩バターを塗り、シナモンシュガーを振る。
③残したところと反対側から、きつめに巻く。
④巻き終わりを閉じ、手で転がして20cmぐらいにする。
⑤上1cm残して、カードで半分に切る。
⑥ねじって一結び。

暖かいところで二倍になるまで2次発酵。

200℃に熱したオーブンで10分焼く。

お好みで仕上げに粉砂糖をかけても。




朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

b023948120111215172008.jpg
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
スポンサーサイト
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

21:52  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(1)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。