おろし人参と高野のそぼろ
2009.02.13 (Fri)
![]() | 「izumimirunのvege dining 野菜のごはん (2)」 (2008/10/31) 庄司 いずみ 商品詳細を見る |

「vege dining 野菜のごはん (2)」のいずみさんのブログより
おろし人参と高野のそぼろ を作りました♪
生姜が利いてて、美味しい~!!
人参特有の味や、青臭さは、ほとんど感じません☆
これなら、人参嫌いの父も食べれるかも!
(父の話は→こちらです)
野菜嫌いの次男も、「これ、ゴハンに乗せる」と言って、
無言でご飯をワシワシと食べてました!!
高野豆腐を卸すとフンワリするのは、
粉なし☆お豆腐団子や、ベジタリアンの鶏つくねで実証済み☆
見た目ちょっと、鮭フレークみたいです!
水分をしっかり飛ばせば、お弁当にもいいかも♪

そして二日連続!
玉ねぎだけの鍋焼きうどんを作りました!(笑)
実は昨日、このうどんが非常に気に入った長男☆
「もっと食べたい、明日も作って!!」と催促され、
塩昆布が切れたので、早速スーパーで調達してきました!
今日は旦那も一緒に、3人で鍋をつついてました(笑)

そしてこれもリピ~♪
petite maison*ゆるべじごはん*のまめちゃんのブログより
塩かぼちゃ を作りました!
最近かぼちゃの煮物と言えばコレ!!
もうお醤油はいらない!って感じです(笑)
これ作ってるといつも、
「時間が素材を美味しくしてくれるなぁ」って思います。
シンプルな味付けが、本当に美味しいの☆
また作ろう!!
↓いつも訪問ありがとうございます。よろしければクリックお願いします。励みになります♪↓



- 関連記事
テーマ : ベジタリアンのごはん - ジャンル : グルメ
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック