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【レシピブログ】自家製酵母のフーガス

2009.03.17 (Tue)

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今日は、ギャバン ペッパー ブラックペパー 21gを使って、
自家製酵母のパンを焼きました。

ギャバン ペッパー ブラックペパー 21g


090317-00026.jpg

自家製酵母のフーガスです。
こちらは、お面のカタチ。

090317-00032.jpg

こちらは、葉っぱのカタチ。
上からギャバン ペッパー ブラックペパー 21gをたっぷりと。
たっぷりすぎて、子供には「辛い」と言われてしまいました(汗)

***自家製酵母のフーガス***

【材料・・・2つ分】
タイプER(準強力粉) 200g
(準強力粉がなければ、強力粉と薄力粉を100gずつ)
自家製酵母(元種) 100g
砂糖 5g
塩 3g
水(30℃ぐらい) 110g
オリーブオイル 10g

トッピング
オリーブオイル、塩、ギャバン ペッパー ブラックペパー 21g 各適量

【作り方】
①HBに元種、水、砂糖、準強力粉、塩の順に入れて、
天然酵母生地コースをスタートさせる。

②5分経ったら、オリーブオイルを入れる。

③3~4倍になるまで一次発酵させる。
(ブザーが鳴っても3倍以下ならそのまま室温で発酵させる)

パンマットの上に取り出し、ドレッジで2分割。
軽く丸めて、ベンチタイム15分。

ベーキングシート 10取用の上に生地を載せ、麺棒で丸く伸ばす。
ドレッジで切れ目を入れ、生地を持ち上げて切れ目を広げる。

⑥トッピング用のオリーブオイルを、刷毛でたっぷりと塗り、
塩、ギャバン ペッパー ブラックペパー 21gを上に振る。

⑦一回り大きくなるまで最終発酵。

⑧210度のオーブンで、12~15分焼く。

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23:51  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

具合大丈夫ですか!?
無理しないでくださいねーー。。。

フーガスおいしそう!!
HBがあったら天然酵母もラクそうですね☆彡
うちの子はシンプルなパンが好きなので、
フーガスも作ってあげたら喜ぶかな(*´∇`*)
ポチ凸
みったん |  2009.03.18(水) 01:48 | URL |  【編集】

unaちゃん、こんばんは。

頭痛は大丈夫?
私も頭痛持ちだから辛さは分かります。
薬はあまり飲まないのかな?
私は飲まないと直らなくてね。

フーガス、凄い美味しそう。
切れ目もしっかり開いて
胡椒がたっぷり効いていて
美味しそうだね。
食べたいわ-。

あまり無理せず体を
労わってね♬
月詠人 |  2009.03.18(水) 00:16 | URL |  【編集】

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