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HBにおまかせ♪自家製酵母のフロマージュ

2010.10.08 (Fri)

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シグマMACRO50mm F2.8 EX DGキヤノンマウント

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニターに参加して、
「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を頂きました。

私は、自家製酵母と国産小麦を使って、
「小岩井 こんがり焼けるチーズ」を混ぜ込んだパン「フロマージュ」を作りました。
今日は捏ねから焼成まで、パナソニックのホームベーカリー BT-113におまかせです。



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シグマ30mm F1.4 EX DC HSMキヤノンマウント

「オーブンでアツアツに焼いても形が崩れない」と言うのが一番魅力!
パンにプロセスチーズを混ぜ込むと、焼成で溶けて、変形します。
でもこの「小岩井 こんがり焼けるチーズ」なら、形がそのまま残っている!
すごくウレシイです。
パン用には、これからはコレを使おう・・・。 

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シグマ30mm F1.4 EX DC HSMキヤノンマウント

朝食に、サラダとごぼうポタージュと一緒にいただきました。
美味しかったです。

写真は、Kiss X2に、

キヤノン EF35mm F2
シグマ30mm F1.4 EX DC HSMキヤノンマウント
シグマMACRO50mm F2.8 EX DGキヤノンマウント

のいずれかで撮っています。


Canon(キャノン)デジタル一眼レフカメラ【EOS Kiss X2 ダブルズームキット】







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テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

15:49  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

ほんとだ!
チーズの形がきれいに残ってる~♪
天辺のチーズが可愛い(*^m^*)

そういえば、手の湿疹はその後大丈夫?
みるまゆ |  2010.10.08(金) 21:34 | URL |  【編集】

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