09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ホシノ天然酵母の山食

2011.10.10 (Mon)

foodpic1656489.jpg

ホシノ天然酵母で山食を焼きました。

砂糖の代わりにサラヤすまいるShopカロリーゼロの甘味料「ラカントS」を使い、
バターの代わりになたね油(赤水)を使い、卵、乳製品は一切使用していない、
ヘルシーな食パンです。

カロリーゼロの甘味料「ラカントS」



foodpic1653145.jpg

ホシノを起こすのは、なんと!

丸3年ぶり!!!

久しぶりにホシノ天然酵母パン種 50g×5袋を購入しました。



foodpic1656494.jpg

強力粉(キタノカオリ) 280g
ホシノ生種 28g
ラカントS 14g
海の精ショップ海の精あらしお 5g
水 148g
なたね油(赤水) 10g



海の精あらしお350g ショップページ

foodpic1656486.jpg

捏ね
一次発酵
パンチ入れ
再度発酵
成形
最終発酵
焼成

焼成方法は、ビストロ NE-W303-Rの中に銅板&平天板デロンギのピザストーンの順に重ね、
その上にベイクウェアー フッソ食パン型 1斤を置いて、コールドスタートです。





ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11

ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11
価格:1,840円(税込、送料別)





にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ    


ブログランキング参加中!  fc2_blog_ranking




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】





日清製粉株式会社の「ある日のレシピ」内の
2つのパンレシピのうち、作ってみたいと思う方は、ハニーマスタードローストチキンです。
今日焼いたホシノ山食でサンドイッチにしたいですね~。


有田みかんを使った『みかんジャム』は、お取り寄せグルメ「わっか」。

ホシノ山食をトーストして、お取り寄せグルメ『わっか』有田みかんを使った【みかんジャム】をつけて食べてもおいしそう~~♪

わっかオンラインストア

-----------------------------------------
有田みかんを使った『みかんジャム』は、お取り寄せグルメ「わっか」。
http://www.club-wakka.com/SHOP/491909/492697/list.html
-----------------------------------------

フィールハニー

次は、【さくらキャンペーン】フィール・ハニーを入れてホシノの山食を作りたいです。
関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

15:21  |  天然酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

おはよ^^
わあ♪なんてキレイな山食!!
すっごく美味しそう!!
ヘルシー仕様なのもいいね♪
ゆん |  2011.10.11(火) 05:47 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4396-30b2b275

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |