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井村屋“あずきで笑顔”プレゼントキャンペーン 名古屋抽選会へ行って来ました!!

2011.10.13 (Thu)

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今日は、井村屋の「お赤飯の素」で、ストウブで♪栗おこわ を作りました♪



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もち米2合、うるち米1合の割合で。
「お赤飯の素」は3合炊きなので、ストウブ ピコ ココットラウンド 22cm(オレンジ)で炊きました。



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「お赤飯の素」のパッケージに
圧力鍋での炊飯はおいしく炊き上がりませんのでおやめ下さい
って書いてあるので、ドキドキしましたが、ストウブ ラウンドでは、おいしく炊き上がりましたよ♪
煮汁を分けて、きちんと水分量を量ったのが良かったかな?


赤飯と言えば、昔アタシの実家では、小豆を一晩水に漬けて、硬めに煮て、
煮汁と小豆に分けて、蒸し器を出してきて、蒸しおこわを作っていた記憶があります。

”赤飯は大変そう、難しそう”と思い込んでいたアタシは、
結婚してから、一度も自分で炊いたことはありませんでした。

ところが、ばぁば(義母)は、季節のたびに、お祝い事のたびに、お赤飯を炊いてくれます。
いつだったかアタシがばぁばに、「いつも大変でしょ?」と聞いたら、
「今はこんな便利なものがあるのよ」と教えてくれたのが、「お赤飯の素」でした。

以来アタシも、何かお祝いごとがあると、いえいえ、何もない時でも、
気軽にお赤飯を炊くことが出来るようになりました!

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そして今日の一人お昼ごはんは、「井村屋のぜんざい

一人分がアルミパウチになっているので、すぐに気軽にぜんざいが食べられます!
お餅を焼いている間に、ぜんさいを温めて、あっという間に出来上がり♪
自分で作ったぜんさいと同じ、素朴な味がします。

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そして10時のおやつは、新商品の「あずきスティック」と「五穀スティック」。

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以前にも食べたことがありますが、いわゆる「おこし」です。
小豆や雑穀といった、カラダにやさしい食材を使っていて、卵不使用と言うのも嬉しいところ。
子供に食べさせたいおやつです。

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そして3時のおやつは、「カステララスク プレーン」と「カステララスク あずき」。

KK井村屋カステララスク プレーン

KK井村屋カステララスク プレーン
価格:198円(税込、送料別)



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サックサクで、落とすと粉々に割れてしまうほど!
味もまさに、カステラです!!
甘いのですが、この一口サイズがちょうどいいですね♪

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なぜにアタシが、こんなに井村屋商品を食べているのかと言うと・・・

こ~~~んなに、た~~~~っくさん、頂いたから☆

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昨日は「井村屋“あずきで笑顔”プレゼントキャンペーン 名古屋抽選会」に参加してきました!

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「消費者代表」として参加してきましたヨ☆

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井村屋“あずきで笑顔”プレゼントキャンペーン とは、
あずきバー、ミルク金時バー、宇治金時バーについている「アズキキング」マークを集めて応募すると、

ペア旅行宿泊券が、15組30名
GOPANが、30名
Wii+Wiiリモコンプラスが、100名
井村屋商品詰め合わせが、300名


に当たると言う、豪華な企画☆

“あずきで笑顔”プレゼントキャンペーン

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「抽選って、抽選ソフトでパパパ~ッとやるんじゃないの?」
「テキトーに、上からちょいちょいっと選ぶんじゃないの?」

と思っていましたが、実は実は!ちゃあんと抽選しているんですよ~!!

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ダンボールに入っていたはがきを、抽選箱に移して・・・

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アタシたちが引かせていただきました!

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1回1回、ちゃんと中身を出して、入れ替えて・・・

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A賞とB賞の抽選のお手伝いをさせていただきました♪

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最後に、参加した他の方々、そして井村屋の方と一緒に、記念撮影(笑)

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抽選会が終わってから、井村屋のモニプラ担当の田中さんと南口さん、
そして本社の執行役員の林さんと、お話させて頂いたのですが、
色々興味深く、そして面白い話が聞けて、楽しかったです。

名古屋の家には、一家に一缶、必ず「ゆであずき」があるとか・・・
アタシは関東出身なので、常備してないのですが、ばぁばの家にはあるかも(笑)
さすが「小倉トースト」のモーニングが出てくるお国柄!



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「ゴミ処理が楽なので、缶よりパウチが好きです」って言ったら、林さんが
「ゆであずきのパウチタイプがあるのをご存知ですか」って教えて下さって、
パウチと缶の違いなどを説明してくださったり・・・

今日、もち米を買いに行ったら、スーパーに、「パウチゆであずき」を発見!
隣には、林さんが教えてくださった、「豆ごはんの素」もありました!!
なんだか嬉しい♪

  


それとか、南口さんは、
「東海では井村屋って名が知れているんですが、関東ではなかなか分かってもらえないんですよ。
就職したら『木村屋か?』って聞かれました。」
とおっしゃっていたり・・・。

いえいえ、関東出身ですが、アタシはちゃんと、存知あげていましたよ♪
コンビニの肉まんケースに「井村屋」っておっきく書いてあったし!

他にも、井村屋には豆腐もあると教えていただいたら、
他の参加者の方が「アピタにありましたよ」って言ってたり・・・
井村屋は、あずきバーと肉まんあんまんだけじゃないんだよ!って、
井村屋商品に詳しくなって、愛着も沸いて、なんだか物知りになった気分です♪

企業の担当の方と、こうしてお会いしたりお話したりする機会はほとんどないし、
他のモニターさんとお会いする機会も、ほぼ皆無に等しいので、
(名古屋は参加型のイベントが少ないですよね~、仕方ないけどやっぱり東京が多い)
ちょっと気分が変わって楽しかったです☆

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お土産を持って帰ったら、子供たち大興奮!!

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「ぜんざいって何~?」と次男。

そうそう、アタシはついぜんさいのことも「おしるこ」って言ってしまうんですよね(汗)

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長男も何気にぜんざいが気になる様子。
お餅好き、あずき好きなんです。

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「これで小倉トーストしてね~」と次男。
はいはい、小倉トーストのために、ホシノで山食を焼きましょうね。

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しかし!
やはり一番飛びついたのはコレ!!

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ガチャガチャの景品になっている、あずきバー!!

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「ちょ、ちょっと!並べて見せて!!」
「コレがいい~」
「コッチにして~~」
と、大騒ぎ(笑)

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早速次男は、くまさんリュックにつけて、保育園へ行きました・・・。
保育園で友達に自慢したそうです(汗)

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アタシは携帯につけました♪

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他にも、クオカード1000円分も頂きました!
今度、三省堂書店でパンのレシピ本買おうっと♪

貴重な体験をさせていただき、たくさんのお土産も頂き、ありがとうございました。

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17:10  |  モニタープラザ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

すんご~い!

あずきはいいですよね
前から好きだけど、アレルギーっ子にはうれしい食材!
あんこにはお世話になりましった m(__)m
そのままトッピングできるものがあるなんて知らなかった!
小倉トースト、あこがれです
そらまめママ |  2011.10.14(金) 06:21 | URL |  【編集】

おはよう^^
これ 私も行きたかった~~~
でも子連れはムリだものね
もとケーマーとしてはウラが知りたくて 笑
↓イッタラのカステヘルミだぁ!
 アラビアといい 北欧好き??
 高くてなかなか買えないけどね~ ^^;
まさ |  2011.10.14(金) 05:36 | URL |  【編集】

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