09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ホシノのオーバルカンパーニュ

2011.10.18 (Tue)

foodpic1683420.jpg

ホシノ天然酵母オーバルカンパーニュを焼きました。



配合は、「Coupe Junkiesのパン」の基本のカンパーニュなんだけど、
タイプER北海道産ライ麦全粒粉江別製粉 北海道産全粒粉を混ぜて。
粉は国産が好きだし、ライ麦粉と全粒粉が入るカンパのほうが好き。

【送料無料】Coupe Junkiesのパン

【送料無料】Coupe Junkiesのパン
価格:1,575円(税込、送料別)




[チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) 2.5kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

価格:777円(税込、送料別)





発酵かごはもちろん、洗えるプラスチック発酵かご 長角型です。

醗酵カゴ 48759 長角型 グリーン PP製 TH

醗酵カゴ 48759 長角型 グリーン PP製 TH
価格:2,009円(税込、送料別)



焼成は、ビストロ NE-W303-R銅板&平天板デロンギのピザストーンの順に重ね、
その上に生地を直接乗せて焼きました。





ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11

ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11
価格:1,840円(税込、送料別)



foodpic1683398.jpg

・・・・

なぜに、クープが開かず、横がはじける?(泣)

foodpic1683426.jpg

やや詰まり気味のような?

多分・・・・多分・・・・発酵不足かな。
今日もリベンジ!
同じカンパを作ってます。


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ    




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】




関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

15:15  |  天然酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

おはよ^^
カンパ、おいしそう!!
ライ麦粉と全粒粉ってわかる~~~♪
美味しいよね!!
ゆん |  2011.10.19(水) 05:53 | URL |  【編集】

これでも十分美味しそう(#>∀<#)
カットしちゃったって事は、やっぱりこれは飛ばさないのね。。。
私がいつでも引き取るよ~~(笑)
choko |  2011.10.18(火) 21:47 | URL |  【編集】

ホシノ修業しているんだね~!
東へ飛ばす試作品
何時でも試食係ひきうけるよ~~~!
ココの方が近いから、ジャ~ンプで
受け取ってあげるよ~~~(笑)
くだも |  2011.10.18(火) 21:43 | URL |  【編集】

おいしそー。

お腹すいたー。
unaちゃん、カンパも、上手ぃ^^
gnas |  2011.10.18(火) 15:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4425-14f169fa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |