09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

「Wベリーのさっぱりチーズケーキ」 PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテスト

2011.10.23 (Sun)

foodpic1696869.jpg

森永乳業から紹介された、フィラデルフィアクリームチーズ 200gを使って、
Wベリーのさっぱりチーズケーキ を作りました。



ライトなチーズケーキに、ブルーベリーとラズベリーの酸味がよく合います。

うちの旦那は、チーズケーキ大好き!
頻繁に「チーズケーキが食べたい、作って」と言われます。

ただ私も旦那も、年々、濃いものよりあっさりしたものを好むようになってきたので、
チーズケーキも、割とあっさり、さっぱりした、軽いものを作るようにしています。

フィラデルフィアクリームチーズ 200gは、
室温に戻す時間が少なくても、すぐに柔らかくなって、お菓子作りに最適です。

foodpic1696875.jpg

Wベリーのさっぱりチーズケーキは、
PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテストに応募しました。

~全国6地区対抗~PHILADELPHIA CHEESE CAKE コンテストは、
日本全国を6つの地区に分け、
その中の代表者6名のオリジナルレシピで、グランプリを決定すると言うもの。
越智千恵子さんのブログでも紹介されています。
越智千恵子さんの、かぼちゃと胡桃のベイクドチーズケーキも、美味しそう♪




にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ    


ブログランキング参加中!  fc2_blog_ranking




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

10:45  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4434-d64415e8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |