04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

卵なし☆リエージュワッフル

2008.03.14 (Fri)

080805-00017.jpg

卵なし☆リエージュワッフル

Cpicon 卵なし☆リエージュワッフル by unakoumina

【追記】

我が家は普段、ナショナル ホームベーカリー SD-BT113で捏ねから一時発酵までを行っています。
捏ね始めから5分でバターを入れます。

我が家のワッフルメーカーは、↓vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカーです。↓
vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー

↓ランキングに参加しています。クリックお願いします。↓

recipe_blog.gif

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

fc2_blog_ranking
関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

16:43  |  イーストのパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

そうなのよ、次男がね~(泣)
いやいやアタシって面倒がりだから、ワッフルもシュガーボールも、いちいちレシピ見て作るのが面倒なの。
みかさんのリッチ生地なら暗記してるから、それで出来ないかなぁって思って。
子どもに丸めさせる!!
そうだわ、そうしたらいいじゃん!!
アタシはいつも「パン生地は触るな、近寄るな」状態だから・・
これじゃいかんよね(汗)
una→katsurinaさん |  2008.03.15(土) 11:16 | URL |  【編集】

そうだった!!
unaちゃんとこはアレルギーがあるんだったね
いろいろ考えて作っちゃうのってすごいなぁ~

ぱくぱくシュガーボール、私もたまに作ってるよ
子供達に丸めさせるのにちょうどいいし♪
2次発酵いらずだから時間も短縮できるしね
katsurina |  2008.03.15(土) 09:43 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/448-03b33917

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |