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予約でいっぱいの店のうにのクリームソース

2011.11.08 (Tue)

foodpic1745578.jpg

e-エスビーフーズ予約でいっぱいの店のパスタソースシリーズより、
うにのクリームソース」を作りました。

クリームソースのパウチと、うにソースのパウチが二つに分かれて入っています。
温めてかけるだけの「お手軽な味わい方」と「こだわりのラ・ベットラ流の味わい方」があり、

「こだわりのラ・ベットラ流の味わい方」は

①フライパンにクリームソース、うにソースを入れて、弱火で温めます。
②①にゆでたてのスパゲッティを加えてよくからめます。
③火を止めて仕上げにご家庭のオリーブオイ小さじ1を加え、
スパゲッティとソースが一体となるまでしっかりとまぜ合わせると
より一層美味しく召し上がれます。


アタシはこの方法で作りました。



使ったパスタは、アネージNo.2スパゲッティーニ1.5mmです。



foodpic1745581.jpg

ものすんご~~~~~い、濃厚なソースです!!!
「パウチ?インスタント?うにもどきなんでしょ」と思うかもしれませんが、
ホンモノの「うに」の香りと味が、すごいします!!!
少々生臭さも感じるぐらいです(笑)
それにこってりクリームをあわせるので、半分でも十分なぐらい(汗)
ラ・ベットラで人気ナンバーワンというのもうなづけます。

foodpic1714602.jpg

明日は、「蟹のトマトソース」を食べてみよう・・・。

アネージNo.2スパゲッティーニ1.5mmは、なんと3キロもあるので、
パスタ好きの旦那が喜んでいます(笑)







イタリアの老舗高級パスタ「アネージ」
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