07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ストウブW使いで、我が家の普通のカレー

2011.12.01 (Thu)

foodpic1250497.jpg

我が家の普通のカレーです。

「カレー用」として売っている、コロコロの国産お肉を使い、
玉ねぎ、人参、ジャガイモは大きめにゴロゴロと。
ストウブ ピコ ココットラウンド 26cm(グレナディンレッド)で煮ると、
野菜がすごく柔らかくて、甘くて、美味しいんです!
今まで圧力鍋で作っていましたが、出来上がりがダンゼン違うので、
今ではストウブラウンド26cmで作ってます。



foodpic1250496.jpg

添えるごはんはストウブ ピコ ココットラウンド 22cm(オレンジ)で炊きます。
写真は、自分で玄米を発芽させて発芽玄米を作る方法【楽天レシピ】の発芽玄米と
古代舞として人気の高い、黒米を合わせて炊いたごはんです。
食べ応えがあって、カレーにも合います☆

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000538/

Cpicon 自分で玄米を発芽させて発芽玄米を作る方法 by unakoumina



神戸牛の通販「辰屋」

辰屋の「神戸牛カレー肉」で、このカレーを作ってみたいですね~!
辰屋の神戸牛カレー肉で作ったら、うちのカレー星人(=旦那と長男と次男)が、
小躍りして喜んでくれそうです(笑)
関連記事

テーマ : モニター - ジャンル : ライフ

23:53  |  モニプラ(応募)
 | HOME |