07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

自家製酵母のオーバルチーズカンパーニュ

2011.12.13 (Tue)

111208-00038.jpg

クリタック株式会社「サンゴの恵み」を使って、
自家製酵母のオーバルチーズカンパーニュを焼きました。

111208-00012.jpg

自家製酵母のオーバルチーズカンパーニュ

タイプER 240g
北海道産ライ麦全粒粉 30g
江別製粉 北海道産全粒粉 30g
サンゴの恵み 150g
自家製酵母元種 150g
塩 5g

捏ね
一次発酵
パンチ
二次発酵
成形 プラスチック発酵かご 長角型使用
最終発酵
焼成 ビストロ NE-W303-R銅板&平天板デロンギのピザストーン使用


[チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) 2.5kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

価格:777円(税込、送料別)





醗酵カゴ 48759 長角型 グリーン PP製 TH

醗酵カゴ 48759 長角型 グリーン PP製 TH
価格:2,009円(税込、送料別)







ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11

ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11
価格:1,840円(税込、送料別)




111209-00048.jpg

朝食に、卵スープと一緒に頂きました。

111212-00006.jpg

卵スープは、株式会社やまや焼きあごだしパックを使っています。

2,3分煮出すだけで、美味しいだしが取れるだけでなく、
塩分も入っているので、味付もこれひとつでオッケイ☆
忙しい朝にピッタリです。

だし あご 通販 焼き パック

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ    




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】




関連記事
06:05  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

ありがとうございます。

この度はありがとうございました。
美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います(*^^*)

オーバルチーズカンパーニュ、とても美味しそうです!!
素敵な朝食だと、1日元気に過ごせそうですね♪
やまやの食卓 |  2011.12.13(火) 11:23 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4624-91e7782f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |