09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

小松菜とにんじんの焼きそば

2011.12.13 (Tue)

foodpic1828738.jpg

季節の野菜で焼きそばシリーズ、第一弾☆
小松菜とにんじんの焼きそばを作りました。

小松菜とにんじんの焼きそば

マルちゃん焼きそば 1袋(3人前)
小松菜 1袋
にんじん 1本
しいたけ 3つ
豚こまぎれ肉 150g

小松菜はざく切り、にんじんとしいたけは千切り、豚こまぎれ肉は一口大に切る。
フライパンに油(分量外)を熱してにんじんを炒め、
火が通ったら豚肉を炒め、色が変わったらしいたけを入れて炒める。
具を取り出し、焼きそば麺を入れて、あまり動かさず、焦げ目が付くように炒める。
具を戻し、小松菜を入れて炒め、粉末ソースを加えて出来上がり♪

焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ
関連記事

テーマ : モニター - ジャンル : ライフ

21:26  |  レシピブログモニター
 | HOME |