07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

焼きたてパンでランチの会(その65)

2011.12.15 (Thu)

111214-00005.jpg

昨日は毎月恒例の、ママ友とのパンランチでした。

foodpic1866231.jpg

自家製酵母のシュトーレン2011Ver. 

タイプER北海道産ライ麦全粒粉を1割混ぜ、砂糖はきび砂糖を使用しています。


[チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) 2.5kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

価格:777円(税込、送料別)



《日新製糖》きび砂糖【750g】

《日新製糖》きび砂糖【750g】
価格:360円(税込、送料別)



フィリングは、ラム酒漬けのカレンズとローストしたくるみ
それに市販の「むき甘栗」です。

《アメリカ産》カレンズレーズン【200g】

《アメリカ産》カレンズレーズン【200g】
価格:195円(税込、送料別)





仕上げには、美味安心「伝統製法バター」を塗り、なかない粉糖を振ります。

なかない粉糖 300g

なかない粉糖 300g
価格:210円(税込、送料別)



焼成はもちろん、ビストロに銅板&平天板!





foodpic1866232.jpg

胚芽入りベーコンエピ

同じ生地で、「編みウインナーパン」も作り、
イクスピアリ オンラインショップ
『舞浜の地ビール「ハーヴェスト・ムーン」3本&「一(ICHI)」詰め合わせセット』
のソーセージを使ったのですが・・・

写真撮り忘れ(泣)

ごめんなさい・・・。

とっても美味しいソーセージで、ママ友たちにも好評でした♪


小麦ロースト胚芽 30g_



foodpic1866230.jpg

はるひちゃんのビスコッティ

今回は、薄力粉だけで作ったけど・・・
ゼッタイアーモンドプードル入れたほうがうまかった~~~(汗)

今度はゼッタイ買っておこう・・・。





この日は、ちょうど食べてる最中に震度3の地震がありました。
ちょっと落ち着かなかったけど、無事終わって良かったです。

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ    


ブログランキング参加中!  fc2_blog_ranking




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

15:35  |  焼きたてパンでランチの会  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

おはよ^^
シュトーレンだ~~~!!
めっちゃめちゃおいしそうだわ~~~
ホントランチ会うらやましいよ~~~
ゆん |  2011.12.16(金) 05:38 | URL |  【編集】

unaちゃん ひさびさにコメントしちゃお♪
その65も続いてるなんて
すごいよね~ヽ(´▽`)/お友達毎月
楽しみにしてるんだろうな

シュトーレンもエピもすごくきれいね
はるひちゃんのビスコッティも
美味しそうだわ~
まめりえ |  2011.12.15(木) 18:40 | URL |  【編集】

ストウブやルクのSWや ブラパラがとっても可愛く飾られてる~素敵~(*´∀`*)
みんな お家キレイにしてるんだな~って関心!

いつもながら パンの会いいですね。
シュトーレンまで食べれちゃうの?
豪華過ぎますよ(#^.^#)
いいな~参加出来る人。本気で羨ましいです。
バリ猫(ゆっきー) |  2011.12.15(木) 17:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4637-32c5ae53

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |