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K+dep(ケデップ)ブレッドケースで、全粒粉食パン&「南部どりの、サラダチキン。」でサンドイッチ

2011.12.16 (Fri)

foodpic1868513.jpg

K dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)を使って、全粒粉の食パンを作りました♪

K+dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)

foodpic1868512.jpg

可愛いでしょ~!
白と茶色があります。
アタシは迷わず茶色をチョイス♪

foodpic1868938.jpg

全粒粉の食パンを焼きました。

キタノカオリ 180g
江別製粉 北海道産全粒粉 20g
赤サフ 2g
てんさい糖 20g
シママース 2g
牛乳 134g
平田産業 NON GMO 菜種油 5g







てんさい糖 750g_

てんさい糖 750g_

価格:336円(税込、送料別)



青い海 シママース 1kg_

青い海 シママース 1kg_

価格:315円(税込、送料別)





捏ね
一次発酵
分割、成形
焼成 230度50分

捏ね~一次発酵までは、ナショナルホームベーカリーSD-BT113を使いました。
パンケースパン羽根は、メーカー公式直販サイト
Panasonic Selection 楽天市場店で再購入しています。

なんとこのブレッドケース、二次発酵いらないんです!

レシピブックを見たら二次発酵と予熱がないので問い合わせたところ、

磁器(ブレッドケース)の型でゆっくりと熱を加えていくので
加熱中に二次発酵が進み、そのまま焼きに入るといった工程となりますので、
特に二次発酵は必要ございません。
ですので、「予熱なし」でそのまま加熱して頂ければと思います。


とのこと!

でもちょっと心配なので、いつもの自家製酵母でなくイーストを使い、
焼成は、ビストロに魔法の銅板&平天板を使って焼きました。





foodpic1868516.jpg

ふわもちに焼き上がります。

出来上がった食パンは、サンドイッチに♪

foodpic1868514.jpg

南部どりの、サラダチキン。の「ハーブチキン」を挟みました!

これ、メッチャうま~~~い!!!!
ジューシーなのに脂っぽくない、サッパリした味わい。
「ハーブチキン」の味わいも美味しくて、サンドイッチにピッタリです☆

「南部どりの、サラダチキン。」の紹介【株式会社アマタケ】

「南部どりの、サラダチキン。」の紹介【株式会社アマタケ】

手造り直火焼豚ちゃんを挟んでも美味しそうだな~♪

【小豆島お肉の山下屋】手造り直火焼豚

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コメント

わあ~
やっぱりパンと言えばunaさんが似合いです。
私も同じ色を試したかったですがご縁がありませんでした。
ここあんの笑顔 |  2011.12.17(土) 13:34 | URL |  【編集】

おはよ^^
全粒粉のパン大好き♪
サンドもすっごく美味しそうです~~~♪
なんだか急に寒くなっちゃったけど
気を付けてね~~~
ゆん |  2011.12.17(土) 07:02 | URL |  【編集】

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