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ケデップ ブレッドケースで♪自家製酵母の抹茶チョコブレッド

2011.12.19 (Mon)

foodpic1876364.jpg


K dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)を使って、抹茶チョコブレッドを作りました♪

K+dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)

foodpic1876361.jpg

自家製酵母の抹茶チョコブレッド

国産強力粉 190g
抹茶パウダー 10g
自家製酵母元種 80g
水 110g
砂糖 20g
塩 3g
菜種油 5g

キャラメルチョコチップ 40g

捏ね(HB)

一次発酵(HB)

成形 
20センチ四方に伸ばし、キャラメルチョコチップを散らして巻く。
巻き終わりを閉じて二等分し、先を少し残して真ん中をカット。
二つ編みにして、ブレッドケースに収める。
もう1本も同様。

最終発酵(蓋をした状態で、二倍になるまで)

焼成 210度45分(蓋をはずす)


次はクリタック『うまい水』を仕込み水に使ってみたいですね。

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テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

12:19  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

おはよ^^
抹茶チョコブレッド!?
わあ♪
これは抹茶好きにはたまりません!!
おいしそすぎる!!
ゆん |  2011.12.20(火) 05:18 | URL |  【編集】

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