09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ケデップ ブレッドケースで♪ココアパウンドケーキ

2011.12.23 (Fri)

foodpic1876347.jpg

K dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)を使って、ココアパウンドケーキを作りました♪

K+dep(ケデップ)ブレッドケース(パン型)

ココア生地にはアラビア パラティッシイエローが似合います♪



foodpic1876345.jpg

ココアパウンドケーキ

薄力粉 120g
ココアパウダー 25g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
牛乳 100ml
菜種油 50ml
てんさい糖 50g
卵 2個
チョコチップ 50g

ボウルに卵を入れて泡だて器でほぐし、砂糖、菜種油、牛乳を入れてよく混ぜる。
薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れ、
ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
粉っぽさが残っているうちに、チョコチップを入れて混ぜる。
ブレッドケースに入れ、180度に予熱したオーブンで45分ほど焼く。
竹串をさしてみてドロッとした生地が付いてこなければ出来上がり。

美味☆

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ    




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】




関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

12:39  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4647-11a234ad

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |