そばめし
2011.12.29 (Thu)
季節の野菜で焼きそばシリーズ、第三弾☆
そばめしを作りました♪
そばめし
マルちゃん 焼きそば 甘口ソース 1袋(3人前)
ごはん 3膳
キャベツ 3枚
豚ひき肉 150g
塩こしょう、サラダ油、醤油 少々
キャベツはざく切り、焼きそば麺は細かく刻んでおく。
ごはんは温めておく。
フライパンにサラダ油を熱して、ひき肉を炒める。
色が変わったらキャベツを入れて炒める。
塩こしょうを振り、刻んだ焼きそばを入れて炒める。
甘口ソースを絡め、温めたご飯を入れて炒める。
味を見て、醤油少々を足して出来上がり。
焼そばの料理レシピ
諸般の事情により、二日ぶりの更新になってしまいました(汗)
最近なかなかコメントに伺うこともできず、申し訳ありません。
- 関連記事
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック