09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ストウブで♪オーブン煮ポトフ

2012.01.16 (Mon)

foodpic1952175.jpg


ストウブ ピコココット ラウンド22cm(オレンジ)で、ポトフ を作りました。



foodpic1952165.jpg

ポトフも、オーブン煮にしてみました。

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツ、そしてウインナーを、
160度で30分加熱した後、冷めるまで放置しました。

foodpic1952171.jpg

柔らかく煮えてるのに、煮崩れない!
味も染みてて、美味しい~♪

我が家の定番になりそうです。

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ    




ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】




foodpic1961472.jpg

ちなみに、ポトフのだしは、

水5カップ
ショップcorcor絶品味!】6種類の野菜の旨み!じっっくりコトコト煮込んだ野菜ブイヨン1袋
塩小さじ1/2

です。

【絶品味!】6種類の野菜の旨み!じっっくりコトコト煮込んだ野菜ブイヨン【50名】
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

17:17  |  料理  |  Trackback(2)  |  Comment(6)

コメント

こんにちはー!

ポトフもオーブンで煮込んだらいいんですね(●^o^●)
じゃがいもとか、すぐ煮崩れちゃうから、
煮崩れなくってでも火が通ってるってすごく嬉しいですね♪

やっぱりストウブ、オーブンに入れなければ――❤
オーブンに入れてる間に違うお料理も作れるし、ストウブって
すごくえらいですね!

お野菜たっぷりにウインナーがおいしそう\(@^0^@)/
Matilda* |  2012.01.17(火) 11:17 | URL |  【編集】

ポトフ~~
美味しそうだ~~

オーブン煮にして作ろうかな。
あ・・・ストウブが小さい~
やっぱり大きいのが欲しいなぁ。
少しだけでも作ろうかな。
しろくま |  2012.01.17(火) 08:48 | URL |  【編集】

おはよ~。
TB飛ばしたよ~ん。

おでんの後だから、大根選手をスタメン入りさせるかどうか悩むよね~^^;
ソーセージ入りだと子供達も沢山食べてくれるでしょ?
お兄ちゃん達がモリモリ食べてくれてる姿が目に浮かぶわ。
うちは味覚が昭和だからポトフよりおでんの方が良かったみたい(爆)
genmame |  2012.01.17(火) 08:10 | URL |  【編集】

おはよ^^
オーブンでポトフ!!
あ~~これはじっくり加熱で絶対に美味しいね♪
お鍋ごとオーブンで加熱できちゃうのがすごいよね~~~
ゆん |  2012.01.17(火) 05:51 | URL |  【編集】

unaさん、こんにちは~(^-^)/

ストウブでポトフ、美味しいですよねー!!
あーさっそく食べたくなってきました。。
私もポトフ作りましたが、普通に火にかけただけ・・でもこれ、オーブンに入れるの
すごくやってみたいです♪
このごろオーブンに入れる方法も
めちゃめちゃはまってまーす(^-^)/

先日の、ホットプレートでフォンデュっていうの
すごくいいアイデア!!
うち、普通のオイルフォンデュはよくやるんですが、
このホットプレートだと、いつもあったかいのを食べられるし、
いろんなあったかいソースを楽しめるし・・・
これ子どもたちも大喜びだと思うな~今度やってみまーす!
ちびしゃけ |  2012.01.17(火) 05:45 | URL |  【編集】

unaちゃん、こんばんは~!
うわ~~っポトフだ~♪
オーブン煮だと煮崩れないのね。。。
でもいまだに私オーブンにストウブ鍋を
入れられないの~~~~!
いつになったら???(-_-;)

我が家のポトフ、鶏肉じゃなくて
いつもウインナー~♪
ついでにおでんにも必ずウインナーが入ってます(笑)
くだも |  2012.01.16(月) 19:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4720-e958686b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

毎日、寒くて寒くて…リビングから出る回数をなるべく少なくしています(笑) コタツを出て、おトイレ行くのも、勇気が入りますよね~w やっぱり冬はあたたかい煮込み料理が多くなります。 煮込み料理と言ったら、やっぱりストウブ♪ 【全品ポ?...
2012/01/18(水) 14:32:41 | *arte 手ごねパン教室
本日の札幌の最高気温はマイナス7度@@ 最高気温でこの寒さですから、最低気温は地獄です。 お外で飼われているワンコ達が心配;; どうか犬を飼ってる人は、ワンコの体調も気遣ってあげてください。 オーダーを頂きましたネックウォーマーです。 辛子色?...
2012/01/17(火) 08:06:03 | saku2 Bambi ~手作り大好き~

▲PageTop

 | HOME |