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ストウブオーバルミニで♪「らでぃっしゅのおだいどこ」

2012.01.22 (Sun)

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genmameちゃんや、しろくまちゃんが大絶賛している、フィーユさんレシピが満載の
「らでぃっしゅのおだいどこ」 を買いました♪

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価格:1,300円(税込、送料別)



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早速、「白菜のブランダード」を作りました♪

白菜は、ラウンド 22cm(オレンジ)でコトコト。



ストウブ ピコ ココット オーバル 11cmチェリーに入れてオーブンで焼きました。
白菜のグラタンとはまた違うのです!
なんと言っても八方だしの和風な味わいが、グーです!!

子供たちには、チーズも乗っけてあげたら、大喜び♪



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そして本よりもうひとつ、「ほうれん草の蒸し豆腐」も作りました♪

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ストウブ ピコ ココット オーバル 11cmグレナディンに入れて、湯せん焼きにしました。

ふるふる感が少ない??
オーバルミニ、熱伝導良すぎて、ちょっと火が通り過ぎちゃったかな?(汗)

でも美味でした~☆

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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:38  |  料理  |  Trackback(1)  |  Comment(6)

コメント

unaちゃん(ちゃんづけ失礼しまーす)私もこの本欲しかったんだけど、やっぱり買った方がいいですか?
フィーユさんレシピは確実ですよねー(〃>З<)━ッッ!!!
よっしゃー、給料も出たし(旦那のだけど)買ってみようかなぁー( ̄m ̄〃)

写真がとてもきれいだし、unaちゃんのブログを見ると作ってみたい威力がむっくむく沸いてきます(v)

いつもありがとー。私にやる気を(笑。

息子さん、大丈夫かな??
ranran |  2012.01.22(日) 16:15 | URL |  【編集】

こんにちは♪

トラバ&リンク
ありがとうございました!!
名前に反して地味な和食ですが、みなさんのセンスで、どれもすごく豪華に仕上げていただいてますね~、すごく嬉しいです。
赤いストウブにブランダードって、映えますね~。
(可愛らしくて、違うメニューみたい、笑)
白菜って茹でるとすごく少量になるから、デカ過ぎる白菜を買った時には、ベンリなメニューなんですよね(笑)

オーバルミニの魅力炸裂してます…かわいいいいいっ!!
やっぱり、ストウブだと熱の通りが強いんでしょうね、
ホウレン草の蒸し豆腐も木綿豆腐と思えば…固めの食感もアリですね。レシピに和出汁を足して蒸すと「ホウレン草の茶碗蒸し」
そのレシピの豆乳を牛乳と+ブイヨン少々に変えれば「ホウレン草のフラン」に変身します(笑)
フィーユ |  2012.01.22(日) 15:06 | URL |  【編集】

元々丸参上☆

TB頂きに上がりました~。
おだいどこは、持ってるレシピ本の中で一番使ってるよ~。
やっぱりお野菜を美味しく食べて欲しいからね。

昨晩はフィーユさんレシピじゃないけど、ブロッコリーと桜海老の掻き揚げを作りました。
天ぷら粉+ビールは前から実践してるんだけど、パンみたいな味になるので、大好き♪

フィーユさんレシピは間違いないので、私も感謝感謝^^


んだ!んだ!
子供にはチーズトッピングは大正解だよね♪
genmame |  2012.01.22(日) 10:24 | URL |  【編集】

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 |  2012.01.22(日) 09:07 |  |  【編集】

おはよ^^
この本初めて見た~!!
とっても気になるわ♪
でもストウブは持ってないしな~~~(笑)
白菜のもほうれん草のもどちらもすっごく美味しそうだわ♪
ゆん |  2012.01.22(日) 08:06 | URL |  【編集】

unaちゃん、こんにちは~♪ (私もちゃんつけ~^^)

おお~~、白菜のブランダード!!先日、げんまめちゃんの所でも
見て、美味しそうだぁ~って思っていたの。unaちゃんも作ったのね~。
私は、チーズinが とっても魅力的です^^
白菜を一杯食べれるお料理で、ほんとうに美味しそうだよ~(*^^)

ほうれん草の色、とっても鮮やかで驚きました。綺麗なのはもちろん、
栄養がすご~くいいね。
ストウブミニ、こんな風に使えるのも とっても魅力的です♪

>酵母の事、有難う~!!一旦冷凍しちゃうと、起きる時間が
長くなると言う事が分かって、すごく勉強になりました。
私も冷凍酒粕で、試してみようと思います☆
hannoah |  2012.01.22(日) 04:39 | URL |  【編集】

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