09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

自家製酵母のオーバルカンパーニュ

2012.01.25 (Wed)

foodpic1967553.jpg

プラスチック発酵かご 長角型を使って、
クイックヨーグルト酵母のオーバルカンパーニュを焼きました。

↓洗える発酵かごはやっぱり便利♪↓
醗酵カゴ 48759 長角型 グリーン PP製 TH

醗酵カゴ 48759 長角型 グリーン PP製 TH
価格:2,009円(税込、送料別)



粉はタイプER北海道産ライ麦全粒粉江別製粉 北海道産全粒粉を1割ずつ混ぜて。


[チャック袋]江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) 2.5kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

江別製粉 ライ麦粉<北海道産> 1kg_

価格:777円(税込、送料別)





焼成は、ビストロ NE-W303-R銅板&平天板を置き、デロンギのピザストーンを乗せ、
オーブン予熱ガンガンかけて、スチーム焼成したんだけど・・・
何ですか、このクープ(泣)
盛り上がる前に焼き固まってるじゃん・・・。





ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11

ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11
価格:1,840円(税込、送料別)



foodpic1967554.jpg

気泡もナッシング(泣)

がっくりです。
カンパ、また修行しなくては!!

応援していただけるとすごく嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

01:04  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(6)

コメント

こんばんは

立派なカンパですね! とてもいい焼き色だし、おいしそう!
と思ったらunaさんは満足じゃないのですか?
こんなにおいしそうなのに~!
しかも自家製酵母で!

息子さん、インフルは如何ですか?
まだまだお熱でしょうか
unaさんや他のご家族の方にうつらないといいですね
暖かくしてうつらないようにしてくださいね(^^
お大事に♪
ryoco |  2012.01.25(水) 23:53 | URL |  【編集】

unaちゃん、おはようー。
ここへ来るとポチしたくなるものに、どんどん出あいます。
あー右手が~。。。

とってもおいしそうなカンパなのになー。
オウチが近所なら、電話一本ですぐ飛んでいくのにー(笑。

やっぱりレベルが高いわぁ~(●I●)
ranran |  2012.01.25(水) 11:59 | URL |  【編集】

おはようございます!

unaさん宅にはキッチングッズも
盛り沢山で財布のひもをがっちり
縛ってから来ないといけません(>_<)
洗えるカゴなるものがあるのですね~
それはいいな~
使ったあとってどぉ~しても気になって
洗ってしまうんですよね…
そしたら余計な手間がかかる(T_T)
ピザストーンも欲しいな~
やっぱ必要ですよね~
mikitty |  2012.01.25(水) 10:51 | URL |  【編集】

unaちゃま
おはよ~~♪

この形いいですね~サンドイッチとかにも
すんごく食べやすそう!
クープもぱっくりで、おいしそうですよ~
unaちゃまのレベルだと、納得行ってないんでしょうか??あっ我が家引き取りますよ~~!笑

私がパンをうまく焼けないのは、天板が原因かもしれない、、、こちら買うべきかも。。。
わっやばい、、又発病してますよ~~

etu |  2012.01.25(水) 09:48 | URL |  【編集】

おはよ^^
私は食べ専門だからよくわかんないけど、
やっぱりパンは難しいね~~
次回頑張って!!
ゆん |  2012.01.25(水) 05:37 | URL |  【編集】

unaちゃん、こんにちは~(^-^*)/

unaちゃんの所に来ると、新しい商品が続々と紹介されてる~^^
プラの発酵かごは、聞いた事があったけど、こうして写真で
見るの初めて!!(ググッてもなかったの~苦笑)
私もライ麦と全粒粉が入るカンパが、だ~いすきです♪
今日の酵母は、酒粕?かな。
酵母パンを一度食べちゃうと、味にはまっちゃうよね~。

あれ?私 昨日も来たと思っていたけど、前記事読んでなかったー><
ミニで酵母パンも焼けるのね。私はまだストウブを、パン焼きには
使っていなくって~^^; ハード系の高温でも、蓋の部分は大丈夫
なのかな~? なんて思ったり。
一度クープの開き具合も見たいから、実験してみまーす*^^*
hannoah |  2012.01.25(水) 03:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4740-c06c3f48

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |