09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

木下製麺所の富士宮焼きそばを食べてみました!

2012.01.29 (Sun)

foodpic1991304.jpg

木下製麺所の富士宮焼きそばを食べてみました♪

120127-00051.jpg

富士宮焼きそば3食セットが、

初回限定送料無料で1000円!!

お試しに、ちょうどいいですね♪

foodpic1991305.jpg

油をひいたフライパンで、肉かすと豚肉を炒め、キャベツを入れて炒めます。
肉かすというのは、豚の背脂から「ラード」と取り出した後のカスだそうです。

次に固めの太い焼きそば麺を入れて、キャベツの水分を吸収させるように炒めます。
最後に液体の「こころソース」を混ぜ合わせて火を止め、
トッピングに青海苔入りいわし粉を振ります。

我が家はさらにかつおぶしと青海苔を振り、マヨをシュシュッと。

しかし

今回のキャベツは水分があまり出てこなくて、
水分を吸収させることが出来なかったために、麺がちょっと固かった・・・(汗)
「麺、固いね」と家族に言われてしまいました~~~。
水を少々足せば良かったと、反省しております(泣)

味は、甘めのこってりソースで、「いつもと味違うけど、美味しいね」とのことでした♪
3玉で家族4人は足りなかったな~(笑)

応援していただけるとすごく嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】


関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:53  |  料理
 | HOME |