07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

塩麹トマトソースで♪小えびのトマトクリームパスタ

2012.03.08 (Thu)

foodpic2125011.jpg

YOMEちゃんの「Yomeカフェレシピ」より、海老のトマトクリームパスタ を作りました。


Yomeカフェレシピ

foodpic2125013.jpg

トマトソースを作るときに、塩の代わりに塩麹を入れました。
トマトソースの酸味が和らいで、甘みというかうまみが出ていて、ビックリ!
パスタにも塩麹、合いますね☆



【送料無料】麹のレシピ

【送料無料】麹のレシピ
価格:1,260円(税込、送料別)





応援していただけるとすごく嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

05:13  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

コメント

こんばんは~

unaちゃん おこんばんは ^^

エビがブッリブリで美味しそ~~♪
そっかぁ~洋風にも塩麹って使えるんだ。
トマトソースの酸味がやわらぐのね。
うんうん、私も作ってみよう♪

でもホントすごいわーunaちゃん。
塩麹極めまくってるね。

ekko* |  2012.03.08(木) 23:43 | URL |  【編集】

unaちゃん、こんにちは~(^^)/

トマトクリームパスタ、うちの子供達の大好物よ~。何と、ここに
塩麹を使ってもいいんだね。これ、早速やってみま~す!
今、塩麹のすごさが やっと分かってきたよ~。味がマイルドなん
だけど、深みがあるっていうのかな。上手く言えない^^;
ローストポークに入れたじゃが芋に一番驚いたの。じゃが芋と人参は
味付けしていないのに、肉じゃがみたいに しっかり味がついていて、
すっごく美味しかった~!一番じゃが芋が美味しかったくらい、塩麹
の旨みをすっていた感じです。

只今、パンに大苦戦中です~(^^;) でも頑張ります~!
hannoah |  2012.03.08(木) 23:27 | URL |  【編集】

私もこの間、トマトソースに塩麹入れて作ってみたよ。
塩の代わりに塩麹使うっていいなーと思って((´I `*))♪

プリップリのエビ、下処理面倒だけどおいしいよね。
手が臭くなるけどおいしいよね(笑。

いつも手の込んだお料理、すごい!!
ranran |  2012.03.08(木) 13:30 | URL |  【編集】

海老 ぷりぷり~。
少し大きめの海老さんで海老たっぷりが また食欲そそります。
うんうん
塩麹使うとトマトソースの酸味がちょっと和らぐよね。
本当 あっという間に塩麹極めてきているunaさん!すごいです。
私すっかり・・・漬け込むだけのパターンになってしまって・・・(苦笑)
またしっかり調味料としても使っていかなくや!
バリ猫(ゆっきー) |  2012.03.08(木) 09:59 | URL |  【編集】

おはよ^^
塩の代わりに塩麹!!
私もそうだよ~~♪
絶対に美味しくなるよね♪

↓のパンも美味しそう♪
manngoさんがunaちゃんのパンが
イチオシって言ってた!!
私も食べてみたい!!
ゆん |  2012.03.08(木) 05:28 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4848-465b4376

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |