07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ストウブ鍋×重曹

2012.03.09 (Fri)

120309-00020.jpg

私の愛用のストウブ鍋。

foodpic1581810.jpg

ラウンド 20cm チェリー

ラウンド 22cm(オレンジ)

ラウンド 26cm(グレナディンレッド)

を所有しています。

あ、オーバル 11cmもあります・・・。







120309-00018.jpg

鍋底のこびりつきには、重曹を使っています。

最近使っているのは、くらしうるおうリガーレスピカココです。

水1リットルに付き25gの重曹を入れて、煮立たせると、ほとんどのこびりつきは落ちます。
ストウブは、大事に長く使いたいので、たわしやクレンザーでこすることは絶対にせず、
重曹グツグツでこびりつきを落としています。
関連記事

テーマ : モニター - ジャンル : ライフ

00:00  |  モニタープラザ
 | HOME |