07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

雪印 パン用スキム ホームベーカリー用deホシノのチョコチップスティック

2012.03.15 (Thu)

foodpic2157139.jpg

ホシノ天然酵母を使って、チョコチップスティックを焼きました。

ホームベーカリーで生地を捏ね、天然酵母コースで一次発酵まで行っています。

p02.jpg

今回は仕込み水を牛乳ではなく水にして、
雪印メグミルクさんに紹介された、3/1新発売の
雪印 パン用スキム ホームベーカリー用」を入れました。

雪印 パン用スキム ホームベーカリー用」の特徴は、

1) パンを作った翌日もしっとりやわらかな食感
2) 市販のスキムミルクの代わりに入れるだけ
3) 1回1斤分で計量いらずの使いきりスティックタイプ(12g)
4) パン作りに適したこだわりのスキムミルク配合

確かに牛乳で仕込むよりも、
雪印 パン用スキム ホームベーカリー用」のほうがフワフワ柔らかいかも♪



関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

00:46  |  天然酵母のパン・お菓子
 | HOME |