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南部どりムネ肉で、塩麹唐揚げ

2012.03.21 (Wed)

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昨日は、子供たちが所属するスポーツ少年団の「卒団式」でした。

初心者の子供たちが大変お世話になった6年生も、もうすぐ中学生。
早いものです。

料理はお母さんたちが持ち寄るのですが、今回アタシは「揚げ物担当」。
「南部どり」のむね肉1kgを使って、塩麹唐揚げを作りました。

株式会社アマタケ



【ストウブで♪南部どりの塩麹唐揚げ】

南部どりムネ肉 1kg
塩麹 100g(肉の10%)

小麦粉 1/2カップ
片栗粉 1/2カップ

揚げ油 適量

南部どりムネ肉は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、
塩麹をまぶして、1時間~2日置く。

小麦粉と片栗粉をビニール袋に合わせて、ムネ肉を入れて粉を付け、
180度の揚げ油でからりと揚げる。

株式会社アマタケ まるごとレシピ。

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