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ホシノ天然酵母で♪塩麹と21穀米のパウンド食パン

2012.03.30 (Fri)

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ホシノ天然酵母で塩麹と21穀米のパウンド食パンを作りました。

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お約束の引きちぎり♪

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塩麹と21穀米のパウンド食パン

【材料】20cmパウンド型1台分

キタノカオリ 200g
ホシノ生種 10g
てんさい糖 20g
シママース(塩) 2g
塩麹 3g
牛乳 120g
菜種油 5g
「21穀米パテ」 1袋分

※「21穀米パテ」は、げんきダネ倶楽部21穀米スティック1袋を50mlの水に一晩漬けておき、
翌日レンジ500Wで3分加熱して作ります。

【作り方】

HBに生種、牛乳、砂糖、粉、塩、塩麹の順に入れて天然酵母生地コースをスタートさせる。
5分経ったら菜種油を入れる。
捏ねが終わったら電源は切らずに、羽根を取り外し、生地をいったん取り出して、
手で「21穀米パテ」を捏ね入れる。

※HBの機能で混ぜ入れようとすると、雑穀が潰れてしまい水気も出るので、手で捏ね入れます。

天然酵母生地コースで一次発酵まで行う。

生地を取り出し4分割して丸め、パウンド型に納める。

型のフチに上がるぐらいまで最終発酵。

200度に予熱したオーブンで20分焼成。





てんさい糖 750g_

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価格:336円(税込、送料別)



青い海 シママース 1kg_

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21穀米
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