09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ホシノ天然酵母で♪玄米ご飯入り角食

2012.04.23 (Mon)

foodpic2280459.jpg

ホシノ天然酵母で、炊いた玄米ご飯を入れた角食を作りました。

最初は、HBにおまかせの玄米ご飯パンを作ろうと思ったのですが、
manngoさんに、「ホシノだと膨らまない」と聞いたので、
おまかせでなく、生地コースで、捏ねだけ行い、室温で一次発酵させました。



foodpic2280462.jpg

カクカクの角食になってしまいました(汗)



foodpic2280461.jpg

玄米ご飯のせいか?
みりん粕と塩麹のせいか?
きめは粗いのですが、フワッフワのモッチモチ☆

コレを見た旦那が「山食より角食のほうが美味しそうに見えるね」ですって!
そうかしら???

徳島県産!愛晃 みりん粕 200g

徳島県産!愛晃 みりん粕 200g
価格:178円(税込、送料別)






にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

23:13  |  天然酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

おいしそう!

ふんわり感が伝わってきます~
おいしそうだな
すっかいパン作り、ご無沙汰してます
ホントはやりたいけど、余裕がありません(^_^;)

ストウブ買いました(*^^)v
いいレシピ本紹介してください!
そらまめママ |  2012.04.24(火) 22:05 | URL |  【編集】

こんにちはー(●^o^●)
こちらこそ、ごぶさたしてました!

相変わらずここにくると誘惑がいっぱい❤
それにこのパンおいしそー。
焼き色が最高にそそられますね(*^0^*)
玄米ごはん入りってどんな感じか気になるし、
みりん粕ってはじめて聞きましたよ。

食パンの型すら持ってないわたしですが、いつか
unaさんみたいに美味しいパンが焼けるようになりたいな♪
Matilda* |  2012.04.24(火) 09:59 | URL |  【編集】

おはよ^^
玄米ご飯にみりん粕に塩麹!!
心惹かれるものばかり!!
どんなパンなの!?
めっちゃ食べてみたい!!
想像するだけでたまんないわ~~♪
ゆん |  2012.04.24(火) 05:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/4943-8eebda62

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |