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塩麹と甘酒のチーズワッフル 水切りヨーグルトとバルサミコを添えて

2012.05.16 (Wed)

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ホシノ天然酵母で、お食事系チーズワッフルを焼きました。

生地には、塩の代わりに塩麹、砂糖の代わりに甘酒を使っています。

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小岩井乳業の商品を使いました。

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


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中に「小岩井 オードブルチーズ」を入れて焼き上げたワッフルを皿に盛ったら、
「小岩井 生乳100%ヨーグルト」を、一晩水切りしたものと、
「小岩井マーガリン【醗酵バター入り】」を乗っけて・・・

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洋ナシ風味のバルサミコ酢をたらり♪

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美味しいです☆

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塩麹と甘酒のチーズワッフル

【材料】 12個分

国産準強力粉(タイプER) 200g
ホシノ天然酵母生種 10g
甘酒(原液) 20g
塩麹 3g
無塩バター 50g
牛乳 120g 

小岩井 オードブルチーズ 4個(フレーバーはお好きなもので) 

水切りヨーグルト、醗酵バター入りマーガリン、バルサミコ酢 適量(お好みで)

【作り方】

①HBに生種、甘酒、牛乳、粉、塩麹の順に入れて、天然酵母生地コースをスタート。
バターは5分後に投入。

②生地コースで一次発酵まで行う。
ブザーが鳴っても、生地が3倍程度になっていなければ、室温で一次発酵させる。

③生地を取り出し、12分割。
軽く丸めて、ベンチタイム20分。

④オードブルチーズは3つに切り、生地に包み込んで綴じ目をしっかり閉じる。

⑤バットに並べて、一回り大きくなるまで最終醗酵。

⑥ワッフルメーカーで焼く。

⑦お好みで、水切りヨーグルトやマーガリン、バルサミコを乗せて頂きます♪

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12:21  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

こんばんは^^
すっごいアイデア♪
とっても心惹かれちゃう♪
ワッフル自体も美味しそうなんだけど
添えた水切りヨーグルトとバルサミコがまたおしゃれ!!
ゆん |  2012.05.16(水) 19:57 | URL |  【編集】

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