09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

マーガリンdeラスク

2012.05.23 (Wed)

foodpic2365931.jpg

マーガリンdeラスク

【材料】

お好きなパン(バゲット、カンパーニュ、食パンなど) 好きなだけ
(今回はカンパーニュを1個分)

グラニュー糖 60g

「小岩井マーガリン【醗酵バター入り】」 60g

【作り方】

グラニュー糖と、マーガリンを、合わせてよく練っておく。
(足りなければ、砂糖とマーガリンを同量ずつ追加する)

パンは1cm幅に切り、140度に予熱したオーブンで15分焼く。

グラニュー糖とマーガリンをあわせたものを表面に塗り、
140度で30分ほど焼く。

foodpic2365932.jpg

子供たちの大好きなおやつです。



foodpic2365929.jpg

小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


b023948120111215172008.jpg


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

10:44  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

美味しそうです@@
私にもできるかしら??
このミニ重箱モニプラで発見して気になってます❤
unaさんだから使いこなせるのでしょうね(^O^)
ここあん |  2012.05.24(木) 17:25 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2012.05.24(木) 15:23 |  |  【編集】

おいしそう!
結構長い間オーブンで焼くのね。
お砂糖減らして作っても大丈夫かな?
ぜひ作ってみたいわ♪
みらくる |  2012.05.24(木) 13:11 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5003-d131b107

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |