07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

くるみとチョコチップのドロップクッキー

2012.05.22 (Tue)

foodpic2365937.jpg

foodpic2365935.jpg

foodpic2365934.jpg

foodpic2365936.jpg

マーガリンで、ドロップクッキー

【材料】

薄力粉 150g

小岩井マーガリン 120g

てんさい糖 50g

卵 1個

くるみ 50g

チョコチップ 50g

【作り方】

小岩井マーガリンをボウルに入れて、泡だて器で練る。

てんさい糖、卵の順に加えてよく混ぜる。

薄力粉を振るい入れて、ゴムベラでよく混ぜる。

くるみとチョコチップを加えて、さっくりと混ぜる。

スプーンで天板に落とし、170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。





小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


b023948120111215172008.jpg


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

11:06  |  レシピブログモニター  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5006-fb7cdc96

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |