09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ストウブで♪塩麹たらの昆布蒸し

2012.05.25 (Fri)

foodpic2373384.jpg

ストウブ ラウンド22cmで、塩麹たらの昆布蒸しを作りました。

真たらは、塩麹に漬けて、一晩置いておきます。

ストウブに、昆布、えのきだけ、わかめを敷いて、塩麹たらを乗っけ、
酒を振りかけて、蒸し煮にします。

foodpic2373391.jpg

たらのうまみが、えのきやわかめにしみこんで、とっても美味しい☆

foodpic2373389.jpg

そして今日は、庭に生えてるニラを使って、hannnoahちゃん韮の和え物を作りました。

manngoさんが、もやしも加えていたので、大好きな豆もやしも入れました♪

おいし~~~!!!

また作ろう♪

b023948120111215172008.jpg


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

19:41  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

unaちゃん、おはよう~♪♪

鱈の下には、わかめやえのきがいっぱい見えている~!!
これ、私 めちゃくちゃ好きだと思う!塩麹と昆布で、
絶対に美味しいよ~(^^)

韮、庭にあるのね~。いいな~^^ うち、結構韮を使う
ので、私も植えてみたいな。
unaちゃんの和え物、すごくきらきらしていて美味しそう☆
リンク、有難うね。
hannoah |  2012.05.25(金) 21:01 | URL |  【編集】

こんばんは^^
タラの昆布蒸し!?
わあ♪これまたおいしそうな一品だね!!
海藻にエノキの旨味もたっぷり♪
ニラともやしのもいいね!!
ゆん |  2012.05.25(金) 20:43 | URL |  【編集】

こんばんわ☆
鱈の昆布蒸し~美味しいですよね!
ワカメやえのき茸も入れると更に美味しそう~
それに韮の和え物も簡単でご飯にぴったり、という感じですね(^^)v
kei |  2012.05.25(金) 20:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5009-2b379a49

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |