07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪塩麹豚のオーブン蒸焼き

2012.06.10 (Sun)

foodpic2419281.jpg

塩麹豚のオーブン蒸焼き を作りました。

foodpic2419280.jpg

今までも、塩麹豚の蒸焼き は、ちょくちょく作っていましたが、
ニダベイユで作るのは初めて。

しかも今回は、オーブンで焼いてみました。
コンロで焼きつけて、ワインを入れて煮立たせてから、
210度に予熱したオーブンへ入れて、25分焼きました。
蒸らし時間なしですが、大丈夫でした。

オーブンで加熱するのも、いいかも♪
美味しかったです。

b023948120111215172008.jpg

nomu_umeboshi_001_120x90.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

06:03  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

こんばんは~

unaちゃん!!

ニダ買ったってー?
いいなぁ~
ずーっと欲しいと思ってるんだけどさぁ。。。
意外となかなか買えないのよね。

お名前呼んでくれてありがとう。
ニダで作ると浅いから早く火が入りそうね。

それに今日のオーブン焼き♪
塩麹のお豚ちゃんが柔らかくて
それに野菜がたっぷりで、すっごく美味しそう♪

ekko* |  2012.06.11(月) 00:37 | URL |  【編集】

おはよ^^
なんとおいしそう!!
コンロからオーブンへ。
お料理もなんか半端ないね~~
すっごいわ~~
ゆん |  2012.06.10(日) 10:09 | URL |  【編集】

おじゃまします!

話題の「塩麹」が気になっています。
美味しそうな料理画像ですね!
我が家からすると料理のレベルの高さに驚いています。
塩麹の活用法は無限大で、とても参考になりました。
また遊びにおじゃまさせて貰いますね!
ドライブ お勧めスポット |  2012.06.10(日) 07:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5041-97ce6960

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |