07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪ウインナーとチーズのうずまきパン

2012.06.17 (Sun)

foodpic2442292.jpg

ストウブ ニダベイユ ソテーパン24cmを使って、
ホシノ天然酵母とキタノカオリで、惣菜パンを焼きました。

foodpic2442300.jpg

輪切りにしたウインナーと、角切りにしたプロセスチーズを入れて巻き巻き。
ニダベイユに並べて、ピザチーズを乗せて焼きました。

foodpic2442297.jpg

210度予熱で、蓋をして15分、蓋を取って15分焼きました。

foodpic2442299.jpg

久しぶりの惣菜パンに、子供たちが大喜び♪
いっぱい食べてくれました!

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



nomu_umeboshi_001_120x90.jpg
関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

00:04  |  天然酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

unaちゃん、こんち~♪
すんごいしっとり上手に焼けてるねー。
まだいまだにストウブでパンを焼いたことないって言ったら、ストウブサークルのメンバーから外されます?(笑)

パンを焼くようになったけど、まだまだunaちゃんみたいにサクサクッとなんでもこなせなくって・・・
時間かかりそうだけど、そこ行くから、待っててー(笑。

新しいニダベイユ、大活躍だねー(❛ ◡ ❛)❤
らん* |  2012.06.17(日) 14:46 | URL |  【編集】

おはよ^^
またまた何とも言えず美味しそうなパン♪
これで朝ごはんなんて一日テンション上がりっ放しになっちゃうわ♪
うらやましい^^
ゆん |  2012.06.17(日) 09:55 | URL |  【編集】

おはようございます。
我が家も昨日ソーセージ入りと甘いパンを作りましたが、
ソーセージ入りは即完売でした。
子どもはソーセージが好きですね。
私自身が惣菜系のパンが苦手で出来たイメージが湧かないのですが、
チーズも入れると華があっていいかも。
私もunaさん=ちぎりパンの人です。笑

レゴランドはwikiによると日本も東京以外で誘致計画があるようですよ。
3年くらい先だったはずですが、お近くだといいですね。
mamakulo |  2012.06.17(日) 07:38 | URL |  【編集】

unaさん、おはようございます(^-^)/

うわ~朝からこれはたまんないです!!!!
こんな総菜パンが朝ごはんに出てきたら
みんな大喜びだろうな~o(^-^)o
unaさんというと、あのちぎりパンのレシピが
めっちゃ好評で、あれを作ると
見事にいっぺんでなくなります@@
これも作ったら、いっぺんに
なくなっちゃいそう~
また近いうち、まねっこさせていただきますね!
ちびしゃけ |  2012.06.17(日) 05:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5063-9f58596f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |