09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

烏骨鶏の卵 de フィナンシェ

2012.06.22 (Fri)

foodpic2460878.jpg

松本ファーム「烏骨鶏の卵」でカルボナーラやアイスクリームを作っていると、
卵白だけが余ってしまうので、初めて、フィナンシェを作ってみました。

松本ファームの「烏骨鶏の卵」

レシピは小嶋ルミさんの「おいしい!生地」を参考に。

【送料無料】おいしい!生地

【送料無料】おいしい!生地
価格:1,575円(税込、送料別)



foodpic2460879.jpg

フィナンシェ型を持っていないので、
ギルア マドレーヌハート9Pと、シリコン加工 ミニマフィン天板 12Pで焼きました。





卵白の消費に、今まではシフォンを焼いていたけれど、
シフォンより手軽で簡単に作れるので、お気に入り♪

子供たちもおやつに喜んで食べてくれました!

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】



nomu_umeboshi_001_120x90.jpg
関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

19:57  |  モニタープラザ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5075-a7f71d7b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |