07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ノンオイル♪塩麹ロールの野菜蒸し

2012.08.07 (Tue)

foodpic2589073.jpg

manngoさんの「鶏むね肉のモッツァレラ巻き」を、スライスチーズに代えて作りました。



foodpic2589067.jpg

「南部どり」のムネ肉スライス5mmは、塩麹に漬けておきます。
ブラックペパーを振ったら、スライスチーズと大葉を入れて巻き、楊枝で止めます。
ストウブ ラウンド 22cmに、たまねぎとジャガイモのスライスを敷いた上に乗せ、
ふたをして加熱、湯気が出たら弱火で15~20分ぐらい。

株式会社アマタケ

南部どりの、まるごとレシピ。

foodpic2589073.jpg

炒めないのでノンオイル、ヘルシーです♪

ストウブは、無水調理ができるので心配ありませんが、
無水調理の出来ない鍋なら、ワインかお酒を少し入れると焦げ付きません。



b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

05:46  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

こんにちは(●^o^●)

STAUBで蒸すとしっとりジューシーに仕上がりそうでいいですね❤

鶏肉に大葉にチーズの組み合わせはだいすき!
下に敷いたじゃがいもと玉ねぎも一緒に蒸されて
溶けたチーズとかをキャッチしてくれそう♪
子供から大人まで大好きな一品ですね\(@^0^@)/

Matilda* |  2012.08.07(火) 12:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5134-081a129b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |