09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ブルーベリーのアメリカンワッフル

2012.08.08 (Wed)

foodpic2598394.jpg

cottaの薄力粉「ドルチェ」と、「粒ジャム ブルーベリー」を使って、
アメリカンワッフルを焼きました。

ラッピングと製菓材料のお店cotta

cotta recipe circle ブルーベリーのアメリカンワッフル by una



foodpic2598391.jpg

バターの代わりに、オリーヴひろば
小豆島のオリーブ専門家が選んだ初搾りオリーブオイルを入れました。

120808_00042.jpg

年代物の(笑)vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカーで焼きました。



foodpic2598399.jpg

仕上げに、自家製バニラアイスクリームを添えて、粉糖を振りました。

120712-00015.jpg

上から、果物のある生活 「nutsberry」皮付アーモンドスライス(生)≪1kg≫をかけました。

ウマ~~~~~~~~~~~~~い!!!(笑)



b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

14:39  |  手作りおやつ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

こんばんは。
ワッフル美味しそう~~
ものすごく食べたい!!
アイスのっけて食べたい!!
きっと美味しい!!

cuocaの粒ジャム 使い道がなくて・・・・
でも これならきっと美味しいですね。
真似っこしようっと。
しろくま |  2012.08.08(水) 22:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5136-7f589460

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |