09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ノンオイル♪煮るだけ!塩麹鶏じゃが

2012.08.09 (Thu)

foodpic2593929.jpg

ストウブ ラウンド 22cmで、鶏じゃがを作りました。

「南部どり」のムネ肉スライス10mmは、一口大に切って、塩麹に漬けておきます。

鍋に薄切りのたまねぎ、一口大に切ったジャガイモを敷き、
上に塩麹鶏むね肉を置きます。

醤油、清酒、みりんを回しかけて、蓋をして火にかけ、
湯気が立ったら弱火で15分~20分ぐらい。

その後蓋を取って、水分を飛ばしたら出来上がりです。



株式会社アマタケ

南部どりの、まるごとレシピ。
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

09:36  |  モニタープラザ
 | HOME |