09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

『プルコギのタレ(甘口・辛口)』de豚玉シメジの炒め物

2012.08.09 (Thu)

foodpic2593931.jpg

チョンジョンウォンの『プルコギのタレ(甘口・辛口)』を使って、
豚肉と玉ねぎとシメジの炒め物 を作りました。

こちらは甘口バージョン。

foodpic2601428.jpg

こちらは辛口バージョン。

豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、シメジは石突を取ってほぐします。
フライパンにごま油を熱して、玉ねぎを炒め、
しんなりしたら豚肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
シメジを入れて、しんなりするまで炒めたら、『プルコギのタレ』を入れて出来上がり♪
関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

05:59  |  モニタープラザ
 | HOME |