09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪塩麹鶏むね肉のコンフィ

2012.08.29 (Wed)

foodpic2654323.jpg

昨日は、アメリカンピザと、ペペロンチーノの夕ごはんでした~♪

旦那も子供も、大喜び♪

ピザボード PZ-003 L

ピザボード PZ-003 L
価格:1,638円(税込、送料別)



foodpic2654313.jpg

ちょりまめ日和のきょんちゃんの「鶏むね肉のコンフィ」を参考に。

塩麹に漬けておいた鶏むね肉を、Staub (ストウブ) ニダベイユ ソテーパン 24cmに入れ、
ピンクペパーとローズマリー、そしてオリーヴひろば
小豆島のオリーブ専門家が選んだ初搾りオリーブオイルをたっぷりと。







foodpic2598391.jpg

foodpic2654314.jpg

しっとりやわらかく、出来上がりました~♪

foodpic2654329.jpg

ホシノでアメリカンピザ。

最近流行りの「夫婦共同作業」は、我が家では無理なので、
(この時間まだ会社です・・・泣)
我が家では「親子共同作業」しました~♪

ちなみに、カメラで撮ってるのが長男、持ち上げているのがアタシです。
(だから構図が悪い、笑)



foodpic2654316.jpg

アメリカンピザには、た~っぷりの野菜の上に、鶏むねコンフィを乗っけて♪

foodpic2654325.jpg

ビストロ NE-W303-Rの上段には、天板を逆さにして、デロンギのピザストーンを乗せて焼き、
下段は、銅板&平天板をセットして焼きました。





ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11

ピザストーン デロンギ PS-CN 260×235×H11
価格:1,840円(税込、送料別)



foodpic2654318.jpg

バジリコペペロンチーノ 塩麹鶏むねコンフィのっけ

foodpic2654320.jpg

ペペロンチーノのオイルは、もちろんコンフィのオイルを使って。
たっぷりのバジルは、庭に生えているものを使ったので、
香りが良くて、美味しかった~♪

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

12:52  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

おはよ~~

やっぱりこれすっごく気になる。
美味しそうよ。
火を通しすぎないことがポイントでしょうね。

ピザはピザストーンで焼いてるの?
manngo |  2012.08.30(木) 10:47 | URL |  【編集】

unaち~~ん
おこんにちわ!

昨日ね、、昨日コンフィ―の作り方
同僚にじっくりおせ~てもらってたの!
いまいち何入れていいのか??だったので
今日こちら拝見できて、すんごくうれしい~~♪♪
鶏胸がしっとりですごいおいしいんでしょうね~
週末これ作ってみようかな~~うふん♪

そして~~このピザボード、持ってます!
おそろです。。。
unaちんとおそろ~~で、テンションあげあげざんす~!
このリンク先へは、ジャンプしないですみました(笑)


etu |  2012.08.29(水) 14:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5176-ac75ae95

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |