07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ホシノ天然酵母で♪塩麹とみりん粕のくるみブレッド

2012.09.02 (Sun)

foodpic2660789.jpg

cotta recipe circle 【クルミ】塩麹とみりん粕のくるみブレッド by una を焼きました。



inobun白雪ふきんを下に敷いています。

foodpic2660787.jpg

適当に分割したので、生地量が違う・・・(汗)

foodpic2660775.jpg

べたついて苦労しました(泣)

foodpic2660779.jpg

生地にはバターの代わりにトスカニー
イタリア直輸入 アルモソーレ グレープシード オイルを使いました。

イタリア直輸入 アルモソーレ グレープシード オイル

グレープシードオイルは、ブドウの種から抽出されるオイルです。
ワインを作る時に捨てられてしまうブドウの種を再利用して作られるオイルなので、エコ!

コレステロール0%トランス脂肪酸0%、ポリフェノールやビタミンEが豊富、
不飽和脂肪酸のオメガ9オレイン酸を含むヘルシーオイルです。

無味無臭でオリーブオイルよりもクセがないため、どんな食材でも料理法でもいます。

また、沸点が250℃と高いため、加熱してもいい温度が高く、
また、ビタミンEが多いため酸化されにくいのがポイント。



foodpic2660784.jpg

一昨日アップした、キャラメルシナモンブレッドと一緒に焼成しました。

foodpic2660783.jpg

いい色に焼けました。



foodpic2660788.jpg

クルミたっぷりで美味しかったです♪



焼成もスタイリングも、株式会社アルテムオーブンワックスペーパーを使用。

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

00:26  |  天然酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

おはよ^^
今日もまたたまんない!!
塩麹にみりん粕!!
本当に今一番心惹かれるパンがunaちゃんのパンだわ~~~!!
胡桃パンってのもいい♪
キャラメルシナモンブレッドもめっちゃめちゃおいしそう!!
ゆん |  2012.09.02(日) 10:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5187-4a100810

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |