07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

塩麹鶏むね肉のコンフィ

2012.09.28 (Fri)

foodpic2654313.jpg

Staub (ストウブ) ニダベイユ ソテーパン 24cmで、塩麹鶏むね肉のコンフィ を作りました。

ちょりまめ日和の鶏むね肉のコンフィを参考に、
塩の代わりに、塩麹に漬けておきました。



foodpic2654314.jpg

ピンクペパーとローズマリーを振って、
ベジタブルガーデンフランス産プレミアム有機EXVオリーブオイルをたっぷり注いで、
弱火で白っぽくなるまで加熱します。

鶏むね肉もしっとり柔らかくて、美味しい。
上質のオイルを使うと、ますます美味です☆

ベジタブルガーデン株式会社


b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:02  |  モニタープラザ
 | HOME |