09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

ストウブで♪ぶり大根

2012.10.04 (Thu)

foodpic2761596.jpg

ストウブ ラウンド 22cmで、ぶり大根 を作りました。

foodpic2761588.jpg

下処理したぶりを、焼き付けてから、

foodpic2761589.jpg

煮汁と、下茹でした大根を投入。

foodpic2761591.jpg

まずは蓋をして煮てから、

foodpic2761593.jpg

蓋を取って、水分を飛ばしました。

一晩置いたら、味が染みて、とっても美味~☆
アタシは、大根ばかり食べてました(笑)

b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

12:29  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

こんばんは^^
わお♪ブリ大根♪
もうそんな季節なんだ♪
涼しくなってくると恋しくなるよね^^
すっごいおいしそう♪
ゆん |  2012.10.04(木) 20:49 | URL |  【編集】

こんち~~
毎日お疲れ様!!

もう鰤大根の季節だね。
大根がメッチャいい感じに煮あがってるね。

ストウブ効果 凄いよね。
manngo |  2012.10.04(木) 16:23 | URL |  【編集】

unaちゃん これいいね~。
なんていうか 大根がいい具合に煮上がってくる感じがそそられちゃいます。

私もね♪Matilda同様、大根派!
同じく私も大根ばっかり食べちゃうと思います。
バリ猫(ゆっきー) |  2012.10.04(木) 16:17 | URL |  【編集】

unaさん、こんにちわーーー❤

ブリ大根がいい色――!!
ストウブで作るとまたさらにおいしそうですね。

見ると、このお料理もストウブで作るといいんだーって
思うのにいざ自宅でストウブを使おうと思うと何に使って
いいか分からないのです。

すごく隅の方に追いやられてるのm(。≧Д≦。)m

ぶり大根、わたしも断然大根派♪
味の染みた次の日の大根は最高ですねーー❤
Matilda* |  2012.10.04(木) 15:16 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5255-f86b3acd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |