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ホシノ天然酵母で♪かぼちゃのシナモンリング

2012.11.05 (Mon)

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ホシノ天然酵母で♪かぼちゃのシナモンリング

〔材料〕直径20cmのエンゼル型1台分

国産強力粉 200g
ホシノ天然酵母生種 20g
きび砂糖 20g
かぼちゃ(レンジでチンして潰しておく) 30g
牛乳 110g
塩 3g
バター(室温に出して柔らかくしておく) 20g

(成型用)
バター(溶かしておく) 5g
GABANシナモン 小さじ2
グラニュー糖 大さじ4

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〔作り方〕

HBに、生種、砂糖、牛乳の順に入れ、生種をよく溶かしてから、
粉、かぼちゃ、塩を入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。

5分経過したら、バターを入れてさらにこねる。

こねが終わったら、3~4倍になるまで一次発酵させる。

台に取り出し、24cm四方に伸ばし、カードで縦半分に切る。(24×12の長方形)
一方の表面に溶かしバターを塗り、シナモンとグラニュー糖をあわせたシナモンシュガーを振る。
バターの面を内側にして重ね、横半分に切る。(12×12の正方形)
一方の生地の表面に、再び溶かしバターを塗り、シナモンシュガーを振る。
バターの面を内側にして重ね、6分割する。(4×6程度の長方形)
オイルスプレーしたエンゼル型に、層の面を上にして収める。

二倍になるまで最終発酵。

210度に予熱したオーブンで20分焼く。

ハロウィンの料理レシピ
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