07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

シナモン香る♪かぼちゃのプチパン

2012.11.05 (Mon)

foodpic1532293.jpg

シナモン香る♪かぼちゃのプチパン

foodpic1541643.jpg

〔材料〕6個分

国産強力粉 200g
ホシノ天然酵母生種 20g
きび砂糖 20g
かぼちゃ(レンジでチンして潰しておく) 50g
水 100g
塩 3g
菜種油 20g

foodpic1541644.jpg

〔作り方〕

HBに、生種、砂糖、水の順に入れ、生種をよく溶かしてから、
粉、シナモン、かぼちゃ、塩を入れて、天然酵母生地コースをスタートさせる。

5分経過したら、バターを入れてさらにこねる。

こねが終わったら、3~4倍になるまで一次発酵させる。

台に取り出し、6分割。
丸めて天板に乗せて、2倍になるまで最終発酵。

上に上新粉(分量外)を振り、クープを1本入れて、
210度に予熱したオーブンで10~15分焼く。

foodpic1532294.jpg

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ


b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

10:04  |  レシピブログモニター
 | HOME |