08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

ストウブ ニダベイユ ソテーパンで♪ぶりとアサリの白ワイン蒸し

2012.11.14 (Wed)

foodpic2888795.jpg

はるひちゃんブリとアサリの白ワイン蒸しを作りました♪

foodpic2888794.jpg

ニダベイユで蒸し煮しました!

彩りと栄養をかねて、プチトマトも入れたかったのですが、今回は省略。

実はちょっと手に怪我をしまして、あまり手を触れないで料理したいのです。
「湿潤療法」の絆創膏も貼っているので、材料に素手で触れたくなくて・・・。
今日からは、ビニール手袋使って、何とか家事をやっています。

早く治るといいなぁ・・・。


b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

00:17  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

コメント

おはようございます!
お怪我大丈夫ですか~?
主婦って手に怪我をすると
大変ですよね(T_T)

それでもこんな素敵なお料理作っちゃう
unaさんすごいな~!
mikitty |  2012.11.15(木) 10:26 | URL |  【編集】

手!怪我したの???
大丈夫?
本当早く治るといいですね。
日々の料理や・・・私もいつも楽しみにしている美味しそうなパンたちも・・・怪我してるとなかなか・・・ですもんね。(^_^;)

あさりとぶりの料理美味しそうですね。
はるひちゃんの料理はいつも素材の味がいきていて優しい味だよね・・・
ニダで作っても 美味しそう!

事後報告ですが
何気にブログでお名前呼ばせていただきました~。
バリ猫(ゆっきー) |  2012.11.14(水) 15:16 | URL |  【編集】

おはようございます。
ぶりにあさり、驚きの組み合わせですがあさりってホントにいいお出汁が出て美味しいですよね~
ところで手、怪我されたんですね(+o+)
大丈夫かしら??
どうしても家事炊事をしなければいけない私達にとって手を怪我すると辛いですよね。
早く治りますように。
kei |  2012.11.14(水) 09:38 | URL |  【編集】

おはよう♪
あさりにブリなんだ♪
美味しそう♪
自分では絶対に思いつかない組み合わせだわ~
ゆん |  2012.11.14(水) 09:30 | URL |  【編集】

unaさん、こんにちは~(^-^)/
手、だいじょぶでしょうか・・・
手に怪我すると、ほんとお料理が
大変ですよね・・(>_<)
早く治ってストウブパンのTB
お待ちしております♪

おお、あさりとぶりを組み合わせるのは
考えつかなかったです・・
いつもあさりと白身魚で
こういうワイン蒸しをやるんですけど
ぶりも美味しそう!!
これさっそくやってみまーす(^-^)/

こないだも、いそいそとunaさんの
ちぎりパンを焼いてました♪
相変わらず美味しいです!!
ちびしゃけ |  2012.11.14(水) 05:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5329-158dfbda

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |