09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

自家製酵母でプチフロマージュ

2013.01.15 (Tue)

foodpic3065156.jpg

Gレーズンのクイックヨーグルト酵母で、プチフロマージュを作りました。

中にプロセスチーズ、上にピザチーズが乗っている、Wチーズのパンです。



foodpic3065157.jpg

「丸めただけのパンが、一番ふわふわしている」ということに気づき、
ふわんふわんのパンが食べたくて、作りました。

これは長男、ツボだったらしく、一人でほとんど全部食べちゃいました!(笑)



b023948120111215172008.jpg

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ   


ラッピング 用品とお菓子材料の店【Cotta*コッタ】

関連記事

テーマ : 手作りパン - ジャンル : 趣味・実用

00:53  |  自家製酵母のパン・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(3)

コメント

チーズのパン!!
美味しいですよね。我が家でもチーズが多く入ってるところ争奪戦です(笑)
だったら 小さく焼けばいいのね・・・
やってみようっと。
しろくま |  2013.01.15(火) 21:13 | URL |  【編集】

おはようございます!

ふわふわのパン美味しいですよね!
チーズのとろけ具合最高ですね~
止まらなくなりそぉです^m^
mikitty |  2013.01.15(火) 10:59 | URL |  【編集】

うなじ~~ん
おはよん♪♪

wチーズなんですね~~
ふわんふわんで凄いおいひほ~~!
一口パンは危険です。。。。
赤水片手に、エンドレスで食べてしまいそうです(笑)


etu |  2013.01.15(火) 09:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://starport.blog88.fc2.com/tb.php/5422-4fc08ad0

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |