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自家製酵母で♪シナモンハートブレッド

2013.01.27 (Sun)

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シナモンハートブレッド

【材料】カナッペ型 ハートブレッド1本分

国産強力粉 150g
自家製酵母元種 60g
てんさい糖 15g
牛乳 90g(人肌に温める)
天然塩 2g
無塩バター 15g(室温に戻す)

シナモンシュガー 15g~20g程度(お好みで)
無塩バター 10g(溶かしておく)

【作り方】

パンケースに元種、砂糖、牛乳、強力粉、塩の順に入れて、
HBの天然酵母生地コースをスタートさせる。

5分後に、室温に戻しておいたバターを投入。

捏ねから一次発酵までHBで行う。
ブザーが鳴っても、3,4倍になるまで、暖かい所で発酵させる。

生地が3,4倍になったら、パンケースから取り出して、台の上に広げる。
15×20cmぐらいの長方形に伸ばし、上下を少し残して溶かしバターを塗る。

シナモンシュガーを振り、くるくると巻いてしっかり閉じる。

ショートニング(分量外)を塗っておいたカナッペ型 ハートブレッドに入れて、
両方蓋をして、60~90分二次発酵。

210度に予熱したオーブンで、20~30分焼成。

バレンタインスイーツの料理レシピ


カナッペ型 ハートブレッド

ハート型は、バレンタインの必需品ですよね♪
パンもハート型に焼けると、バレンタインに使える!

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